Защитникам Донбасса

Дунин Сергей
Донбасс в огне!... Который день –
         Летят снаряды, рвутся мины!
Не счесть сожжённых деревень...
         Война! – Без смысла и причины.

Повсюду слышен детский плач,
         Сестёр и матерей стенанье.
Скривил лицо своё палач,
         Принёс он горе и страданье.

Лицом к лицу! Все маски сняты!
         Враг показал нам свой оскал.
Но ждать недолго час расплаты,
         К отмщению – нас долг призвал!

Уходят братья и отцы –
         На бой с врагом, кровавый.
Врачи, шахтёры, кузнецы –
         Все в бой! Святой и правый.

Придёт весна, мы победим.
         Наступит день Победы!
И подвигом, который повторим,
         Гордиться –
                Наши!
                Будут!
                Деды!