В дыму горящей сигареты...

Ева Маковей
В дыму горящей сигареты
Твои печальные глаза-
Всем предвещали гибель света,
Как утонувшая слеза…

Приняв все тяжкие мученья,
Что были в сердца глубине,
Я ощутил порыв влеченья,
Что душу согревая мне,
Рвался наружу предвкушено,
Безумной ласкою любви
И теплил мыслью потаённой:
               я муки ратую твои!

11 декабря 2014