Кому какой выбрать подарок

Дедушка Володя
Выбрать подарок для сына, для внука –
Это, друзья, непростая наука;
Выбрать для дочки, для внучки подарок –
Как, чтобы он был полезен и ярок?

Целая тьма нерешённых вопросов,
Кто не решит, тот "останется с носом".
Чтобы науку скорее познать,
Нужно подарок,
Нужно хороший,
Нужно полезный, красивый, любимый
И долгожданный – найти-отыскать!

Кто-то пойдёт в магазин спорттоваров,
Купит для мальчика лыжную пару;
Девочке ленту, мячи и скакалку,
И гимнастический обруч – не жалко!

Я бы пошёл в магазин "Книготорга",
Где среди книг, не скрывая восторга,
Главную цель объясню продавцу:
Нужно хорошую,
Нужно красивую,
Добрую, умную, необходимую –
Книгу – что каждому будет к лицу!

10.12.2014