Зима пройдет быстрее, если в доме кот

Любовь Ушакова
Над городом с утра клубится варево —
Вскипают тучи и бурлят в котлах из луж...
В песочнице — котёнок цветом — маревый
Дрожит, нахохлившись совёнком — неуклюж.

Я подняла его, прижала к сердцу — маленький,
А шёрстка перьями торчит со всех сторон...
Гляжу вокруг, а где же кошка-маменька?
Невидно... Что ж, пойдем домой... Барон...

Барон подрос — похож на гольфу — длинненький!
Заставил жизнь мою, вертеть вокруг себя:
Разбил все вазы, а любимый, синенький
Платочек в клочья — лапами скребя.

Прокомпостировал у фикуса все листики,
«Пометил» угол, туфли, коврик у двери...
Не обошлось без паники и мистики:
Исчез!  —  В стиралке спал , чёрт побери!

По-русски научился вымяукивать —
Болтает вечерами — не унять!
И на себя,(придумал, что он - куколка)
Бумагу туалетную мотать...

Но все его проказы, просто мелочи
В сравнении с нежностью до состояния клир...

Найдёте котика, берите не робеючи!
Спасение кота... изменит мир…
    11. 12. 2014

Фото автора: Барон