Локальный нагрев

Серж-Пьер Дю Переваль
Междометье – что-нибудь, да значит.
Кто-то хмыкнет, звенья слов сцепив.
Вьюга, будто девочка, заплачет,
Ночь в снегу безбрежном утопив.
 
Мы сидим в уютных атрибутах,
За стеной, в мерцающей зиме –
В валенках, с поспешностью обутых,
Мерзнет та, что песни пела мне.
 
Я их слушал, и душой немея,
Взглядом умолял – не уходи.
Золотое солнышко-камея
Пряталось у неба на груди.
 
Нет, она порог не переступит…
На снегу костром бы мне сгореть.
Может, холод чуточку отступит,
Может, я смогу ее согреть.