Как много выпито вина

Борис Ветер
Как много выпито вина и недосмотрено иллюзий,
Томится исповедь в стихах, а с хреном холодец на блюде.
На кухне праздник табака, раскрасил желтизною стены,
Окна раскрытого тоска, вход в преисподнюю – запах серы.
Огонь плиты дарил мне чай, а может кофе – всё по вкусу,
Стакан воды себе подай и с коньяком не перепутай.
Тревожит звуками трамвай - рогатое смешное чудо,
Его несёт куда-то вдаль, две рельсы – суть его маршрута.
А ты не знаешь где начать и где-бы кончить ты не знаешь,
Маршрута - нет,  есть только край, всё что нашёл за ним теряешь.
И вроде не один....- Один... Друзья давно глаза не греют,
А стены можно и отмыть, коньяк оставить для мамзелей.
Забросить исповедь в тома, включить звонок забитой двери,
Закрыть окно, найти слова для телефона нудной трели…
Да впрочем не было вина… Болит башка, стекают мысли,
Не надо истину искать в бокале непонятной жизни....