Неудачная охота

Евгений Непогодов
Камыши, трясина длинная,
Сухостои спят крапивные,
Обрамляя тишину.
Прилетела стая быстрая,
Произвёл осенний выстрел я,
Утки взмыли в вышину.
Псу учёному не лается,
Хвост коричневый вихляется,
Вдруг мой верный пёс застыл,
Всё глядит, как ивы гнутся там,
Как же мог я промахнуться так,
Дичь такую не подбил?
Ничего, мой друг, что худо нам,
Что опять пройдём по хутору,
Что придём домой ни с чем.
Ничего что утки быстрые
Улетают ввысь от выстрела,
Кто же хочет смерти плен?