Научи меня умирать

Маковская Каролина
Научи меня умирать, наслаждаться процессом.
Якобы я ещё жива - [моё последние произведение].
Гиппократ бы не смог спасти,
Мою, на чертей глядевшую, душу.
Она мастерски входит в роль,
И скрипкой врывается в уши.
Его величество - король,
А ты, рядом стоящая - муза.
Король - муза. Для меня король это мусор.
Вы патриархи, и буржуи для меня нахалки,
Все платья тряпки
Стрепать бы на две палки
На быструю руку для перепалки.
Что бы ворваться, сорваться, чернилом с пальца.
Пятном на твоём прошлом,
и больше не возвращаться.
Остаться существительным, в твоей биографии
Сноской, вычеркнутым и больше не знаться.
Не здороваться, и жалобно не умолять растянуть себя на пару абзацов.
Потому что будет одна блевота,
Тебя будет плохо, а дело то не в тебе.
Циркулирует:
правда - разочарование.
ложь - разочарование.
Безусловно, безуспешно и без окончания.
Я ставлю ребром вопрос
Ребром, губой на все что спрос.
Что бы загнать себя в рамки
Рюмки, бутылки и пробки.
Вино - виновным.
Ты - вина.
и как писала Ахматова: "я пью за злую жизнь мою".
Но в ней Ваши прекрасные глаза,
За что и благодарна Богу.

Научи меня умирать.
Наслаждаться процессом.
Якобы я ещё жива - [моё последние произведение.]