Ты укроешь меня среди ночи

Локтев Андрей Геннадьевич
Ты укроешь меня среди ночи,
Чтобы я не озяб во сне.
Когда ветер луною проглочен
Заколышется на стене.

Когда вихри завяжут тучи
На кривые, немые узлы.
Когда серый, туманный, ползучий
Расползается змей с горы.

Ты разбудишь меня со словом,
От которого в сердце ток,
Когда выглянет красноголовый
За окном огневым восток.

Я в последние тихие дали
Брошу камнем холодный день,
Чтобы мысли твои дрожали,
Как простреленная мишень.

И смахну я стальные нервы
На искрящийся мягкий снег.
Когда грозною бурей прерван
Унесётся последний свет.