Сила Святого источника

Галина Милая
(Из воспоминаний в путешествиях)

В Святой источник окунуться я хочу:               
Испить водицы, зарядиться оптимизмом.            
Я выйдя из воды, как скрипка, зазвучу,             
Одевшись в кружевную свежесть романтизма -
Душою прикоснусь к целебному ключу.               

Тепло по телу разливается волной,
Хотя вода всегда в источнике прохладна.       
В купель способен окунуться не любой...
Зато при выходе энергия громадна -       
То вручена нам нить прекрасной Ариадны... 

P.s. АРИАДНА, в греческой мифологии дочь критского царя Миноса и Пасифаи,
внучка бога солнца Гелиоса. Когда Тесей был со своими спутниками заключён
в лабиринт на Крите, где обитал чудовищный Минотавр, Ариадна, влюбившись
в Тесея, спасла его. Она дала ему клубок нити («нить Ариадны»,
разматывая который, он нашёл выход из лабиринта.