Моя психика весьма слаба

Дарья Гуртовая
Моя психика весьма слаба,
Она не выдержит давления времени.
Она безжизненна без тепла,
Как земля мертва без семени.

Ещё немножечко, и мой дух
Отторгнет детскую беспечность
И, словно тополиный пух,
Гонимый ветром в скоротечность.

Ещё минута без друзей
И я закисну на века.
Я – будто город без людей,
Не стать уж прежней никогда.

И, если ты течением тёплым
Не умываешь мне глаза,
Землёй прикинусь прокажённой,
Бездыханной, как мерзлота.