Философское

Тахир Ибрагимов4
   Если то не обман - почему же не верю?
   Оттого ли,что долго был я пленником лжи?
   В паутине ее я познал боль потери.
   Пусть теперь над другими она покружит.

   То сказал я от боли и,конечно,обиды,
   Нет нигде не хочу я видеть ложь или зло.
   Черной завистью,друг,погоди,не завидуй -
   Победителю зависть,что корове седло.