рукоделие

Наталья Верба
Раз стежок и два стежок
Вьётся нитка голубая
И лазоревый цветок
Вдруг на ткани оживает
Гладью вышита картина
Нитью стелются листочки
Под руками мастерицы
А петельки и крючочки
Превратятся вдруг в Жар-птицу
Жёлтым солнце засияет
В брызгах синего сатина
Пред глазами возникает
Гладью вышита картина
Из кусочков яркой ткани
Времени пройдет немало
Под руками нашей Тани
Всколыхнётся одеяло