Девушка полковника

Юрий Гурьянов
/песенка/

Девушка полковника
Едет в дилижансе.
Трудно без любовника,
Скучно обижаться!
   Тошно без любимого
   Пить одной за печкой,
   Свой настой рябиновый –
 - Пьянство ж недалече!

А полковник перед строем
Скачет на кобыле!
А кобылка беспокойна,
Вся дрожит, вся в мыле!
   Вдруг лошадка мёртво встала
   С резвого галопу…
   Разглядел наездник малость
   Собственную попу!

Девушка из дилижанса
Вылетает птицей!
Генералов растолкала
Чтобы подступиться!!!
   В губы милого целует -
 - Он же - в бессознанку!
   Врач полковника пакует
   Как есть… Наизнанку.

Но случилось всё же чудо -
- Вдруг болезный ожил:
Ты - кобыла, ну... паскуда -
- Встану – изничтожу!
   Девушка от возмущенья -
 - По мордам вояке!
Отказав тому в прощенье,
   Заодно и в браке…

Девушка полковника
Едет в дилижансе,
Злая на  любовника,
Хочет обижаться!
   Будет без любимого
   Пить одна за печкой,
   Свой настой рябиновый,
   Плакаться со свечкой…

 11декабря 2014г.