Больней разлука

Лариса Конина
  Больней разлука во сто крат...

  Прольются зори лавою,
  пронзит фатальностью закат,
  сомкнётся мир октавою.
  Испив терзания до дна,
  уснёт буран неистовый.
  Умрёт безмолвная Луна,
  прощаясь взглядом пристальным.
  Тревожной птицей закричит
  печаль, с ума сошедшая...

  И фугой Баха  зазвучит
  в тиши  ...   любовь ушедшая.