Дождь

Романова Жаннетта
  Затянуло небо тучей,
Застучал осенний дождь
По ночной листве падучей,
Истощая свою мощь.
То берёзке одинокой
Серебро на косы льёт,
То рябине краснощекой
Песни осени поёт.
И качая недотрогу,
Ель зелёную в лесу,
На размытую дорогу
Повернул, идя к концу.
Расточил всем понемногу,
И покоя не найдя,
Канул в темные чертоги
В беге мутного ручья.
Шевельнулась в сердце жалость,
Да былого не вернёшь!
- Ангел Божий, - с уст  сорвалось, -
Вынь из сердца ржавый нож!
1999