Прощание

Светлана Чинючина
Я равнодушие в твоих глазах читаю,

И, странно,- губы шепчут: «Не люблю…».

Я с каждым днём страшнее, больше- таю.

И о тебе я Бога не молю.

 

Мне всё равно, душа заледенела.

Мне в чаше яд судьба преподнесла.

Тебе, родной, всё отдала, всё спела…

И чашу медленно я пью до дна…
1994.