Проза 2

Майя Рейн
                А.С.

Она сидела с мокрой головой. На полу. Под открытым окном. Курила. Нервно вздрагивала при каждом звуке – вслушивалась – не напоминает ли он его шаги. Её хватило на пол ночи. Нервы сдали и она, уже рыдая, схватила телефон и набрала номер. Не его. Друга. Он понял всё по одному всхлипу в трубке и тут же приехал. Он просто обнял её, как ребёнка, поцеловал, улыбнулся и сказал, что всё у неё будет хорошо. И она поверила. Она становилась самой счастливой, когда он её обнимал – друг. И он был счастлив с ней. Два одиноких друга – они держались за руки всю ночь и улыбались. Просто улыбались: он – ей, а она – ему.

P.S. Спасибо, что ты у меня есть.

10.03.11
(1:11)