Открытый гроб

Сергий Труш
Открытая могила – никто же не рыдает.
Все разбежались: подло, цинично с похорон.
Лишь скорбь моя, над цинком пролетает.
Ни мёртв и, - не живой. Замёрз немного он.

Он помнит руки швачки*, машинки звонкий стук.
И взгляды на витрину, и крик: «Купи-купи!»
Теперь соседки – жвачки, и вони мутный глюк,
Но были счастья, также, минуты на пути:

Как прижимали дети к груди своей, любя…
И на ночь сказки мама, читала напролёт.
Тепло ладоней, шалик, нос в носик теребя…
Из гроба за собою никто не позовёт.

- Мишутка! Где ты, где? Сквозь годы прогремит…
Все бросили меня, как я тебя… и нету сожаления.
В квартире пустота… да боль, навозной прозудит…
- Мишутка! Вся в слезах… тебя прошу прощенья!

Земля – открытый гроб,… живя – воняют люди…
Бросают, предают… в петлю потом, наверно…
Что дальше? Кто простит? Не вспомнят, всех забудут…
На свалку! В забытьё! Но, - поделом! И это - скверно.

Любовь - ведь не игра, не на три года… или пять.
Любовь не может перейти, как дождь, оставив лужи.
Любовь сильна! И время, силою её,- вернётся вспять,-
Любовь согреет, даже если ты в гробу… и в стужу.

- Мишутка, - всё, что смог, я сделал,… может быть…
Теперь отыщем тех, кто сквозь года, читая, - плачет.
Кто бережет любовь, кто без неё не сможет дальше плыть,
Что даже плюша лоскуток, из детства, что-то значит.

* швачка (укр.) - швея (рус.)

Поет ХХ сторіччя. 11 грудня 2014 р. с. Торгановичі.
Фото з м. Самбір 17 жовтня 2014 р.