Засмотрелась вновь в окно...

Татьяна Анатольевна Соколова
Засмотрелась вновь в окно,
Утро в нём, уже светло,
Лучик солнечный играет,
Свет свой миру посылает…

Расправляет крылья день,
Медленно сжимая тень,
Разминается, грохочет –
Растревожить видно хочет…

Милый мой, шути и смейся,
Только в хаос, не надейся,
Ты не втянешь в этот час –
Вторит мыслям моим вяз!

Тихо веточками машет,
Ветерок от счастья пляшет,
Вот затих дуэт рассветный,
С виду робкий, неприметный…

Улыбнусь я хитро дню,
Всё в окошко рассмотрю –
Вот рябинки – гроздья алы,
Клёны, словно адмиралы,

Липки девственно чисты,
Тополей черты просты…
Листьев нет – зима в начале!
Вы зарянок не встречали?

Песнь поют с утра пораньше,
Чудо просто, нет в них фальши,
Им морозцы не помеха,
Песнь малиновки – утеха!

Воробьи то, просто чудо,
Стайкой разместятся в кроне,
Птичьи разные причуды
Рассмотрю я всесторонне…

Долго с веточки на ветку
Перепрыгивали птички,
А затем все разлетелись,
Две остались невелички…

Он взъерошенный и важный,
А она шустра, игрива,
Слева сядет вдруг отважно –
Ах, любовь, ты так красива…

Клюнет мило кавалера,
Ближе чуточку подсядет,
Он взлетит, да так несмело,
На свою милашку глянет…

Друг за дружкою летали,
И под солнцем забавлялись,
А потом, знать, подустали,
Встрепенулись и умчались…

Я осталась, Муза рядом,
С нею вместе мы мечтаем,
Вновь окидывая взглядом,
Вам стихи мы сочиняем!!!





автор фото неизвестен