Дети нефти

Александр Гридасов Поэзия
В стране перелесков и душного города
Из золотых ворот едут затягивать вороты
Брить бороды, да вести в кабаки
Где на полях круги, а кругом враги

Где нечистым рукам мало брать не с руки
Где в метро просят подать, а ночью - подойти
Где нельзя громко топать, но можно уйти
Где нельзя много слопать, но может лопнуть актив

Где за все люди платят, кроме света свыше
А кровати не держат людей из света высшего
Где все дуют, как мыши, втихую - на крупу
В стране Блока и Ницше, пыльных блоков и нищих

Мимо губ с утра брыжжет жир духовной пищи
И за место в маршрутке нас зовут на борьбу
Есть с антеннами крыши, я под ними живу
И антенна крышует всю нашу голытьбу

Чтобы все по уму, дивный новый мир
Оруэлл и Малахов, пир, тир и сортир
Шапками Мономаха заткнуты сорок дыр
А в трех соснах охота - говорят, там вампир

Как в субботнее утро разольется тоска
Еле слышно под окнами брань ямщика
Он дороги не знает, и не знает никто
Приготовили ложки к тиражу спортлото

Разве так же прекрасен чужой нам подъезд?
Разве есть столько в мире заброшенных мест?
Всяк кулик свой насест обставляет в кредит
Депутаты в декрете, фарингит барахлит

Покидали в ашанах по пакетам тоску
Сидя в пробке с наганом, запружиня к броску
"А почем эти перья? Я как раз их искал!"
Голову достал страус из сырого песка

Белые облака, белогривы лошадки
В январе маета, ближе к лету на грядки
В сентябре можно выпить, в мае закусим
Выпустим удила, упадут на пузо

Мне не надо груза, мне не надо пенять
Я вчера еще лузгал, меня можно понять
У меня в "Кривом зеркале" все беды России
Приехала теща, соседи залили

Хотел похмелиться, да у них в скорой
Не было спирта, болел микрофлорой
Я не забыт - 5 звезд на сайте
Всё доходяги, локти кусайте!

Не зря я  в Хургаде подрался в отеле
Мой род занятий - быть в деле и в теле
Быть в теме и в деньгах, в ОБИ и в Икее
В болезни и здравии, в тени и без тени
(сомнений...)

Дети нефти
Мы в твоих руках
Крутим вентиль
Смотря в облака