Год Петуха - 2005

Сергий Сергеич
ГОД ПЕТУХА-2005

Ку-ка,ку-ка,ку-ка-ре-ку!
Петушки идут на реку.
Петушиные бои да куриные возни
будут в моде в эти дни.
     Обезьянки год уходит,
     и мартышек всех уводит.
     Дед Мороз на петухе
     мчится "с саблею" в руке!
Петя, Петя, Петушок!
005- ведь это шок!
На курантах, что в Москве,
кукушку сменят в январе.
    И при всём честном народе,
    Что кружится в хороводе
    (как обычно в Новый год),
    Петя песню запоёт!
Раньше слышали: "Ку-ку".
А теперь: "Ку-ка-ре-ку!"
Раньше "прятался народ".
А теперь он в "бой пойдёт".
    И на ёлочке пушистой,
    новогодней, серебристой,
    не фонарики висят,
    свечи с яйцами блестят.
Всех Снегурка удивила,
яйцом в Деда запустила.
Дед Мороз наш зазевался,
с красным носом "распрощался"!
     И теперь со всех сторон:
     "Не лови, Мороз, ворон!
     Не Мороз ты красный нос,
     а Мороз ты жёлтый нос!"
Раскудахтались наседки,
разнопёрые соседки,
стали спорить, кто главней,
кто из них с ПЕТРОМ дружней.
     ПЕТЯ ж хвост свой распустил
     и под ёлкой закружил.
     Гребень красный свой расправил
     и плясать курей заставил.
Ай да ПЕТЯ, ПЕТУШОК!
В моде будет гребешок.
С Новым годом, детвора!
Прокричим ПЕТРУ: "Ура!!!"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
20.10.2004г.

Картинка из инета.