Год Собаки - 2006

Сергий Сергеич
 ГОД СОБАКИ-2006

"У бабушки под крышей сеновала,
где курочка молодка проживала",
где Петя нежно крылышками хлопал,
заразный птичий грипп "протопал".
    Затихли петухи, и куры разбежались.
    Им крупно не везло в Год Петуха-
    болезни, эпидемии подкрались,
    куриные мозги сводя с ума.
Но сбросим мы пернатую вуаль печали,
поможет в этом нам собачий лай,
чтоб в декабре все вновь мечтали,
как погрузиться в новогодний рай.
    На трон посадим смелого Мухтара,
    в глаза друг друга молча поглядим
    и зазвучит для нас любимая гитара,
    с собакой у камина дружно посидим.
Попросим Дед Мороза и Снегурку
исполнить все желания собак.
Мы пригласим на торт, на ёлку
всех беспризорных уличных дворняг.
     Мы вспомним все породы увлечённо.
     Мы вспомним клички преданных друзей.
     Собаки будут слушать удивлённо,
     признания в любви, как люди, у свечей.
И в Рождество у новогодней ёлки
услышим мы собачью "трель"-
в лесу задумаются волки,
что не для них горит камин в метель...
    "У бабушки под крышей сеновала"
    год Петуха СОБАКА провожала.
    Волчица с волком по лесу брела.
    2006-ой - Земля ждала!!!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
18.11.2005г.

Картинка из инета.