Взгляд на портрет

Геннадий Татуев
Струится шёлком волос с плеч,
Глаза безудержно красивы.
В них глубина,простор и даль,
И мягкий взгляд,слегка игривый.

И брови тонкою стрелой,
Черты лица приятны взгляду.
И губы,в грёзах поцелуй,
Кому-то будет как в награду.

В движеньях грация слышна,
Кристально чисто отраженье.
И будоражат мысли ум,
Волнует чувства впечатленье.

Стрела Амура метит в цель,
Пронзить готова сердце мужа.
Забыт покой и слышен стон,
В душе схлетнулись зной и стужа.

И мыслей чувственных поток,
Мгновенья могут быть как вечность.
Взгляд на портрет тому исток
И неги сладкой бесконечность...