26. Чувство долга

Зинаида Прокопьевна
Я слышала  на  старой  конюховке
С утра  сегодня  лошадиный плач.
"Конь  подлежит конкретно выбраковке"-
Серьезно   заключил  ветврач.

И в том  углу,где кобылица  ржала,
Серку  уже  готовили   капкан.
А  через  два  часа его  не стало...
Забрали  люди  лошадь  на  махан.

Печально, низко  голову  склонила,
И  бегать  перестала   вскачь
Гнедая, одинокая   кобыла...
Но  чувство  долга не терял ветврач.