Утро

Вячеслав Стекачёв
 Рассвет серой тенью ползёт в небеса,
 Тьму прогоняя куда-то на запад.
 Над спящей землёй ещё звёзды висят,
 Но утро крадётся,как мышь,тихой сапой.

 Птицы проснулись,свои голоса,
 Пробуют робко в рассветном тумане.
 Слышно,как капает с веток роса,
 Мир пробуждаясь чарует и манит.

 И тишину разорвав,что есть мочи,
 Где-то петух свою песню пропел.
 Кончилось царство пугающей ночи,
 Всем возвестил пернатый пострел.

 Утро вступает в права на земле,
 Пением птиц поднимая людей.
 А в небесах в серой,утренней мгле,
 Клик возвратившихся лебедей.