Я проснулся сегодня...

Юрий Греков-Лыткаринский
Навеяло на строку "Я проснулась сегодня от шума дождя..." из стихотворения Марины Витнер:

Я проснулся сегодня от шума дождя
Среди ноченьки хмурой, безлунной.
Вот которую осень живу без тебя
И страдаю душою безумно!

Подойду к подоконнику, там за окном
Тучи стаями небушко стелют.
Ливень хлещет на улице, и за стеклом
Покрывает туманище землю.

Почему же осенняя, жуткая хлябь
Схожа с грустью сжимающей сердце?
Потому что в печали щемящая явь
Счастью нашему хлопнула дверцей.;

7.12.2014.