***

Мария Рай
В сердце мрак, нет лжи в тревоге,
Скупая совесть ставит крест...
Шлёт судьба мне скорые дороги,
Где увы, мне счастья нет...

В листве осеней слышу бег,
Там мчится время еле слышно,
Топлю в дожде холодном смех,
Считая в жизни себя лишней...

Увы, прикована теперь я к небу,
Но не оторвать мне глаз с земли...
О, Боже, где б сейчас ты не был,
Ты в ответ на зов внемли....

Чернеет небо среди птиц,
Я изгоняю с себя веру...
И меж чужих ухмылок, лиц,
Я утону в исчадии смело...