***

Светлана Самченко
***
Жестокая тоска –
Предтеча ледостава,
Густая седина
В остывших небесах.
Зачем бродяге дом,
На что поэту слава,
Когда звенит твой шаг
В осенних голосах?
Зачем мне эта ночь
С тоскливой безнадегой,
Когда твой голос тих
И холодна рука.
Кончается сезон
Непройденной дорогой
В залетные дожди…
Жестокая тоска!