День наступит снова

Стниаслав Неизвестный
Быть может, завтра день наступит снова,
Быть может, завтра буду я другим.
Чего-то ждем за неимением другого,
Ведь звук часов велик и нерушим.

Повиснет небо как матрац из старых комнат
Под тяжестью Всевышнего слепца.
Когда-нибудь все нити просто лопнут,
Обрушив воду ураганом в низ лица.

Быть может, завтра день наступит снова,
Быть может, завтра я закутав тело в плед,
Не стану ждать чего-нибудь иного
И доживу вот так свой краткий век.

7 декабря 2014