Осенний вальс

Василий Тихонов Из Омска
В прощальном вальсе лист кружится,
И тихо на землю ложится.
Жаль не похож на мотылька,
Пожухли  у листка бока.
Природа в осень смирно входит,
Да хороводы с ней заводит.
Её помощник ветерок,
Как он листву подкинуть смог.
Словно дорожку повращает,
Да баловаться прекращает.
Ещё немного пошалит,
Деревьев крона лишь шумит.
Кто то берёзку навещает,
Не каждый смысл в этом знает.
Её обнявши постоит,
Словно с подругой говорит.
Здесь тишина и умиленье,
Так повышает настроенье.