Сегодня я смотрел в окно...

Стниаслав Неизвестный
Сегодня я смотрел в окно,
Я видел смерть из труб заводов,
Я видел тополь, что легко
Переносил времен невзгоды.

Он стоял так одинок,
Слегка покачивая ветки.
Я взгляда оторвать не мог,
Сидя в бетонной, темной клетке.

Я вспоминал её. Одну.
Она была мне теплым ветром,
Который спас меня в пургу,
Окутав тело легким светом.

И грусти больше не тая,
Скажу, что мне еще осталось
Видеть те светлые глаза,
В которых будет еще радость.

9 декабря 2014