Первый снег

Московский Воробышек
                Посвящается талантливой,необыкновенной поэтессе
                Ирине Безруковой 2.


Снег шёл всю ночь, а утром
Вдруг замер город-мим,
Присыпан белой пудрой,
Ветрами сотворим.

В коралловых деревьях
Купается зима...
Пиши этюд скорее,
Заманчивый весьма.

Двумя, тремя мазками -
И схвачен силуэт.
Не трогай суть руками -
Рассыплется секрет.

Очаровать горазды
Декабрьские деньки.
Как улицы прекрасны,
И как следы узки!

И забываешь думать
Про боль, про год, про век.
И так боишься сдунуть
С пушистой ветки снег.