Памяти Сергея Клычкова, поэта и прозаика

Валентин Суховский 3
      Своему близкому другу Сергей Есенин посвятил
      "Не жалею, не зову, не плачу..." и др. стихи
Когда Клычков, ни в чём не виноват,
В застенки брошен был в зените славы,
Что вспоминал он?
Яблоневый сад,
В Дубровках дом, былинный шум дубравы,
На мельницах волшебный плеск воды,
В глубоких заводях высоты поднебесья?
Расстреляны раздумья и мечты
И Божий дар поэта
Мелким бесом.

Преступники трясли Святую Русь,
Её плоды сбивая в грязь и небыль.
Но без следа развеялась вся гнусь
И во всю мощь звучат под русским небом
Есенинская, клюевская песнь,
Клычкова незабвенные напевы...
Звучат, пока в России совесть есть,
Пока любовь мы нежим даже в гневе.

г-та "Клычковский вестник" № 12. г. Талдом Московской обл.