Индифферентно исчерпав все инфантильные интриги...

Bor G
Индифферентно исчерпав
все инфантильные интриги,
мы все, от хиппи до расстриги,
от пионера до попа,
не снизойдя до мемов тут,
зато освоив инвективы,
искали светлые активы
и лучезарные мотивы,
но находили темноту.

Поскольку можно залететь,
зато взлететь куда сподручней,
в полёте над навозной кучей
гнездо кукушки – словно клеть.
Не все опустятся на дно,
и не поднимется забрало,
перекуётся на орало
в начале слово не одно.

Зато уютно в тесноте,
а если надо – и в обиде.
Нас упакуют в лучшем виде
как будто наши, но не те,
а просто общие пути
и повсеместные разводы...
А крыша ехала на воды,
которым время отойти...

А зависть – мутная сестра
таланта заложить и гадить –
всегда в строю и при параде,
как ложь на выходе в астрал,
нам освящала вещий ход,
с вещами, но на дно и ниже,
месилась сапогами жижа
мозгов, химер и потрохов...

И вся вот эта недолга
накрыла времена и лица.
И этим требуют гордиться
конторы, веси и больницы,
инвариантно изолгав...