Нить

Дина Шокель
       Мамочке с благодарностью за все её заботы и переживания.
             Прости за все огорчения! Очень тебя люблю!
                http://www.stihi.ru/2014/12/08/6003


Права во всём ты, мама, как всегда,
И суета сует мне застит небо.
Из облаков пуховых имена
На город выпадают белым снегом.

Молчать, порой,больней, чем говорить.
И нет лекарств от этой нудной боли.
Из слабых рук я выпустила нить,
Пренебрегая мирозданием априори.

Подарок мой зачах в твоём саду,
Как чахну я - по собственной же воле!
Твой вещий сон пророчил мне беду,
Но, не послушав, я шагнула в море.

Прости, что слишком занята собой,
Что ржавчина съедает мою душу.
Ты моя нить! Маяк мой путевой!
И хрупкий мир иллюзий я разрушу.