А мотыльком душа летит...

Татьяна Глуз
А знаешь, я же умерла,
Когда ушел ты к той, другой.
Моя наивная душа
Помчалась следом за тобой.
Как мотылек она летит,
Как тень приклеилась к тебе.
А сердце до сих пор щемит.
Не верю и самой себе.

Через года и города,
Летит она с опаскою.
Летит, не ведая стыда,
Боясь, летит, украдкою.
Мой белокрылый мотылек
Порхает в гром и в тишине.
Его не пустишь за порог
Он биться будет лишь в окне.

Стуча и барабаня, вновь,
Сквозь стекла, мечется к мечте.
Но все ж просить твою любовь
Не будет, плача о тебе.
Так возвращайся, мотылек!
Я без души как не живу.
Благословляю твой полет.
Тебя я с нетерпеньем жду…

11.12.14.
фото с сайта: http://www.sunhome.ru/poetry/148845