Неблагодарные дети Земли

Надежда Троян
Нет ничего прекраснее на свете,
Когда смеются и играют дети...
Горит земля и раны от снарядов,
Крик матерей и слёзы ветеранов...
Не нажимай, остановись, сынок!
Земля-мать стонет, как же ты так смог?
Она же Мать, она тебя вскормила,
Жалела, песни пела и учила...
А ты её снарядами стрелять?
Прислушайся, как стонет Земля-мать.
О, дети, дети! Что же вы творите?
Земля ваш дом... Она горит, смотрите!
Не слышат уши, в душах ваших зло,
А где любовь, где мир и где добро?
Кто в руки дал вам меч? Остановитесь!
Земля-мать просит, с братом примиритесь!
Не пропадёт невинная слеза,
Она пойдёт на суд на небеса.
Земля же Мать и хочет вас просить,
Безумную войну остановить!
Нет ничего печальнее на свете,
Когда неблагодарные есть дети...


   9.12.14г.