Собака РУ

Владимир Фомин 4
Мне теперь не до пятерок:
Появилась лень, хандра.
Мне теперь компьютер дорог:
Там щас новая игра.

Я читать писать умею
И умею я считать,
А от синусов глупею
И охота сразу спать.

Тройка- лучшая отметка
Тройка вам- ни два ни пять.
Тройки нам как манна с ветки.
Только маме как сказать?

Но у мамы разговор
Строгий, словно приговор:
Если учишься на тройки,
Будешь жить ты на помойке!

Мне такая перспектива
Не дает ни есть ни спать.
На помоечке квартира-
Надо что-то мне менять.

Брошу все. Учиться буду.
От учебы не помру.
Про компьютер позабуду,
Пусть идет к собаке РУ.