О любви

Валентина Трофимова 3
Откуда он, бездонный вздох
До судорог внутри?
Мой дом - кукушечье гнездо,
А все дороги - в Рим...

Ночь луноглазой камбалой
Пугающе плывёт.
Но как смотреть на аналой,
Вкусив запретный плод?

Тысячекратно в корень зрю,
А вырваться - слабо.
И, как верёвке нужен крюк,
Душе нужна  любовь…

   17.06.12г. г.Москва