Малая Родина

Галина Дородных
 

Вот сбавлена скорость, и поезд всё тише.
Колёса стучали как сердце в груди.
А Малая Родина ближе и ближе.
Где радости встречи нас ждут впереди.

Смотрю я в окошко; посадки родные,
И сосны большие, как стражи стоят.
А рядом березки мои золотые,
Одетые Осенью в яркий наряд.

Родная сторонушка, край соловьиный,
Как нежно встречаешь осенним теплом.
Развесила Осень свои паутины
Красивым, нарядным,ажурным ковром.

Вот станция наша со странным названьем
Знакомым из детства,до боли родным.
Одни ПонырЯми её называют,
Другие протяжно зовут ПонырИ.

Красивый посёлок, и добрые люди.
Знакомы друг с другом аж тысячу лет.
Здесь песни слагают о радости будней
Поэмы о подвигах пишет поэт.

К родимым пенатам я вновь возвращаюсь,
С тревогою к дому родному спешу.
И снова посёлком своим восхищаюсь,
с любовью  о Родине Малой пишу.