Зима в Москве

Алина Тарская
Настала зимняя погода,
В Москве нарядно и светло,
Как и в  любое время года
В столице дышится легко!
Огромный город и опрятный,
Большой странноприимный дом,
Шумит, бурлит многоэтажный,
Людским согрет трудом, теплом…

Бежит народ на электрички,
В метро, в автобусы спешат,
Хотят поймать за хвост жар-птицу,
И никогда не отпускать!
На всех жар-птиц тех не хватает,
Но все надеются найти,
Хотя б синицу, не жар-птицу,
Чтоб было с нею по пути!

Какие, право, фантазёры,
Москва и так уж хороша:
Есть и учёба, и  работа,
И развлечений без конца!
Так много парков, ресторанов,
Концертных залов и кино,
Бассейнов, горок  и фонтанов,
И стадионов, и катков…

Летят из-за границы  люди
На чудо-город посмотреть,
В метро прекрасном прокатиться,
И Кремль в душе запечатлеть!
Гордимся мы своей столицей
И любим преданно притом,
Уж тот поймал перо жар-птицы,
Кого назвали москвичом!