Дни

Татьяна Чугунова
Дни секунды и мгновенья
Сложились в вереницу жизни
Пустых обид уединения
И облака улыбок и мысли
Что принесёт мне своеволие
Без ведома любви уйти от страсти
Любовь не может быть довольна не получив всевластие
Не получив моё признание в праве
Творить вершить мою судьбу
О если бы мы только знали
Как бесконечно глубоко я полюблю
Как страшно знать что не любима
Что злоба меж тобой и мной
Что ты судьбой людьми гонима
Что быть тебе всегда одной
Что клеветницею назвали
Не объяснив за что и почему
Что раньше счастье обещали
А вот теперь устав иду ко дну
Мне не хватает воздуха и сил
От дна историй  отталкнуться
Скажи хоть чуточку меня любил
И смог ли снова улыбнутся
Забыть пора глупейшие мечты
И в реку жизни окунутся
Поплыть забыв про боль к судьбе
А не забыв дышать во лжи и страхе захлебнутся
Над суетой взлететь дельфином
В полёте вскрикнуть и всплакнуть
Смотреть как журавлиным клином
Любовь и счастье могут упорхнуть
Русалкой в море и волной у скал
Звездой морской иль черепахой мудрой
Скажи меня ты вспоминал
А может посмеялся и назвал маркизой глупой
Сиянье звёзд и острова в тумане
Маяк мигает кораблям
Ах если б в жизни при обмане
Мигало сердце отметая хлам.