Весна

Валентина Трофимова 3
Как нереально ярок этот день
Весь небосвод голубоглаз и чист
Легла под куст платком ажурным тень
А на деревьях возятся грачи

И серенаду с баса на фальцет
Выводит страстно белорыжий кот.
И плотоядно намечая цель,
Амурчик стрелы с нетерпеньем  жмёт.

Природу будит птичий благовест,
И рвётся зелень из кустистых лап.
Танцует солнце танец "Ост-зюйд-вест",
Привет, весна, мой дивный эскулап!            

 март 2012г.г.Москва