уходя гасите свет

Полина Лайтер
когда вы в душу человека
заходите без спроса.

не прикрывая веки,
без единого вопроса.

нахально сядете за стол,
не снимая обувь даже.

выпьете затем ликёр,
будто всё здесь ваше.

потом вдруг встанете
и вон уйдёте.

без пока и без привет.

если ещё когда-нибудь
зайдёте,
хотя бы уходя гасите свет .