Благоухают ночи тайною...

Маргарита Метелецкая
Благоухают ночи тайною -
Надмирным милосердьем Бога...
Я обмахнусь перчаткой бальною,
Не преступив черты чертога...

Какая праздничная истинность,
Какая подлинность посылки,
Как исторгает сладость мистики
Поток признаний нежных, пылких !

И, плавясь свечкою алтарною,
Пред светлой святостью иконной
О сущности забуду тварной -
Замру коленопреклонённой,

В экстазе кисти рук сплетая,
Как будто...чуточку святая...