Эта рябь на воде не придумана ветром

Марина Борина-Малхасян
Эта рябь на воде не придумана ветром,
Дуновения нет, но тревожно слегка.
Ищешь ты у реки на вопросы ответы,
И прохладный поток снова ловит рука.

Убегающий миг задержать невозможно,
Изменить прошлый день не удастся, увы.
Перепутан сюжет допустимого с ложным,
И дрожит в синеве непокой синевы.

Облака не нужны в этой чистой палитре,
Даришь ветру тепло, а минуты кричат.
Но, читая любовь на небесном пюпитре,
Ты разгонишь укор, чтоб исчезла печаль.