У нас с Депрессией - прекраснейший тандем!

Айслу Рысь
У нас с Депрессией - прекраснейший тандем!
Она с собой приводит Вдохновенье,
Но с ней же "бонусом" - толпа нудных проблем,
С которыми не ладит Настроенье.

За чашкой крепкого зелёного с Депрессией моей,
Почти не замечая негатива,
Не спать мы можем множество ночей,
Придумывая новые мотивы.

Но тут проблемы начинают громко ныть,
Что, мол, пора бы расходиться по квартирам,
От чая скоро будет их тошнить...
-Так я ж вас не держу! Ступайте с миром!

Да вот беда: известные задиры те ребятки
И жить спокойно не позволят никому.
Уж очень, черти, на стабильность падки:
Любой покой перевернут в чуму.

Вот это наглость! В чашку к Настроенью,
Глупо гримасничая, ложкой сыпят соль
(А Настроенье было лёгкою мишенью)
И, якобы случайно, наступили на мозоль.

Ну тут совсем у бедолаги лопнуло терпенье:
Летят в проблемы чашки, за другой одна
И убежало в диком страхе Вдохновенье,
Которое дремало мирно у окна.

Мигом проблемы разбежались, громко хохоча,
Испорченным, гоняется за ними Настроенье,
Хромая и всех покрывая благим матом сгоряча...
Депрессия в пол смотрит от смущенья:

- А это я ведь позвала с собой проблемы...
- Что? Ладно, подруга, не грузись, прошу.
Допишем мы ещё строфу этой "поэмы"
И я домой тебя, родная, отпущу.

Ушли все гости. На полу осколки моих чашек
И ощущенье странное в районе живота.
Кто здесь? И как я сразу не заметила близняшек?
Подкрались тихо ко мне Страх и Пустота...

11.12.2014г.