он не герой

Алексей Котенко 8
Он не герой, но рвался в бой
За дом родной, не за награды!
За тем леском, за той стезёй...
Его село накрыло чадом.

Он так хотел придти весной,
Обнять отца и мать с сестрою.
Но вот окоп передовой
И до избы подать рукою.

С разведкой в тыл ходил не раз.
Заданье, в эту ночь выходим.
Но как то боязно сейчас
Как в первый раз в начале боя.

Сигнал, рывок, ползком вперёд
Овраг, ручей, леса опушка.
Тропа, что к дому приведёт,
А по утру проснутся пушки.

Чуть свет в окне сидит отец,
Он ночь не спал упали слёзы.
А на дворе белеет снег
И чёрный холм, где две берёзы.

Он не герой, но рвался в бой.
За дом родной не за награды!
Чтоб мы по этой мостовой,
В память могли, пройти парадом.