В этом воздухе маются вечные духи..

Анна Мортиас
В этом воздухе маются вечные духи.
В этом вечере тает и стонет душа,
Отгоняя засевшие в голову слухи...
И прекрасна долина. И жизнь хороша.

И живет этот мир в бесконечной тревоге,
И не видит, что в сумраке властных ночей
Открывается дверь, и стоят на пороге
Стаи гордых, безумно прозрачных огней.

Где - то там, за рекой, зажигаются тени,
Им в ответ восхитительно звезды мигают,
А взрослея, они в глубь ночи исчезают,
Избегая падений…

Мы все спим, мы слепые, не видим природы,
А она нам свои чудеса предлагает.
И творит их под властью любви и свободы,
Наблюдая, как люди от жизни страдают.